Рейтинг@Mail.ru
Декоративные панели из бамбука
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Декоративные панели из бамбука

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Материалы для ремонта
1,311 Просмотры

Информация по теме

Разнообразие отделочных материалов для интерьера поражает воображение. Дизайнеры используют как классические так и нетрадиционные средства отделки, практичные и не очень, природные и синтетические.

Тайваньский дизайнер Джефф Дах-Юэ Ши недавно представил очень красивую и интересную концепцию облицовочных панелей, которые представляют собой нетрадиционное сочетание «зеленого» строительного материала – бамбука – и энергосберегающими технологиями освещения. Эти панели предназначены для установки на стены, потолок и пол в помещениях как жилого, так и административного назначения – офисах, клубах и т.д. Необычный мозаичный дизайн бамбуковых панелей со встроенной светодиодной системой освещения по достоинству был оценен на прошедшем конкурсе, организованном Taiwan Design Center – дизайнер получил высшую награду.

Никто не будет спорить с тем, что бамбук обладает особой энергетикой (впрочем, как и многие натуральные материалы), и он органично вписывается в стиль эко, кантри, скандинавский, колониальный, классический. Менее подходит для оформления бамбуком помещения в стиле модерн и хай-тек, но специалисты утверждают, что бамбуковые стеновые панели впишутся даже в такие помещения.

Как говорит сам разработчик, система Bamboo LED может быть использована для освещения любых помещений, не скрадывая при этом пространство, которое никогда не бывает лишним, особенно в помещениях небольших размеров. Светящиеся панели состоят из трех основных частей: светодиодного источника света в качестве основания, закаленного стекла поверх основания, которое служит для объединения всей структуры, тонкой бамбуковой фанеры для фильтрации света. Эти три части, искусно сложенные вместе, создают модульную конструкцию панелей.

Новые облицовочные панели могут быть установлены не только на стены помещений, но также на потолок или пол. Их можно использовать и в качестве отдельных декоративных элементов или настенных светильников. Оригинальная система крепления сокращает время монтажа и облегчает работы по установке панелей и предварительной подготовке поверхностей.

Благодаря ромбообразному мозаичному дизайну и особой структуре материала разработчику удалось добиться трехмерного эффекта. По словам автора новинки, Bamboo LED визуально не уменьшают пространство, а потому подойдут для любых помещений и даже для небольших комнат.

Бамбук издревле широко применялся за рубежом при строительных и отделочных работах. Сегодня этот прочный и одновременно очень легкий материал все чаще используется и в нашей стране. Изделия из бамбука устойчивы к влаге, механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам. Они создают особую, природную атмосферу в доме. Не случайно сфера использования декоративно-отделочных панелей и других изделий из этого материала очень широка. Из него делают беседки и перегородки, стеллажи и занавески, сайдинг и блок-хаус, элементы ландшафтного дизайна и т.д.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS