Рейтинг@Mail.ru
Дачный ответ - 10.02.2013 - Мароканский стиль
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дачный ответ - 10.02.2013 - Мароканский стиль

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн Ремонт
1,732 Просмотры

Информация по теме

Марокканский стиль интерьера принято выделять из общего африканского стиля. Интерьерный стиль марокканских жилищ ярок и самобытен, ведь в нем гармонично сплелись две культуры: африканская и арабская.
Кроме того, сказалось влияние римской, греческой, испанской, мусульманской культур. Эта смешение делает марокканские интерьеры необычайно колоритными и притягательными. Интерьер в марокканском стиле сравнивают с арабскими красавицами – знойными, манящими и загадочными.
Прежде всего, стоить отметить специфику цветового оформления интерьера в марокканском стиле. Это, прежде всего, теплые оттенки, а классическим сочетанием является красный с золотым. Стены лучше оформлять в светло-бежевом, золотисто-песочном цвете. А вот все остальное может быть лилового, терракотового, синего цвета.
В марокканском интерьере присутствуют цвета, характерные для африканского стиля, то есть цвета природы черного континента: пустыни, палящего солнца, тенистых джунглей, костров в африканской ночи. Это песочный, оранжевый, терракотовый, красный (различные теплые оттенки красного), коричневый, болотно-зеленый и т.п.
Марокканские интерьеры испытали влияние и Азии, поэтому в них много белого цвета. Иногда белый цвет присутствует в отделке и стен, и полов одновременно. Темная мебель и яркий текстиль на белом фоне создают типичную для африканского дизайна контрастность.
Использование мебели в интерьере этого стиля весьма своеобразно. Гораздо большее внимание уделяется вспомогательным предметам меблировки – тумбам, пуфам, скамейкам, подставкам для ног. Вместо дивана или кровати предпочтительнее подиум с балдахином и множеством подушек. В целом же, мебели должно быть много. Впрочем, как и других предметов интерьера. К примеру, текстиль. Балдахины, портьеры, покрывала, подушки – всего этого должно быть ярких цветов, с золотой отделкой, вышивкой, и присутствовать это должно в избытке. Наиболее подходящие ткани – органза, бархат, шелк. Довольно много ковров – на стенах и на полу.
Чаще всего в марокканских интерьерах встречаются каменные полы, что обусловлено климатическими особенностями. Камень холоден, но жаркими днями и знойными ночами прохлада пола увеличивает уровень комфорта.
Если холодность каменного пола пугает, можно выбрать ламинат под плитку или под дерево. В марокканских интерьерах деревянные полы тоже не редкость: в основном это грубоватая доска и наборный паркет (деревянные модули разного цвета выкладываются определенным образом для создания красивого орнамента). Но если речь идет о стилизации, вполне подойдет ламинат.
Особое внимание в марокканском стиле должно быть уделено деталям. Их должно быть в достаточном количестве. Декоративные шнуры с кистями могут быть использованы как подхваты для штор, как самостоятельное украшение. Светильники могут быть коваными или глиняными, обязательно, помимо верхнего освещения, должны быть и ночные светильники, развешанные по стенам. На многочисленных полках могут стоять глиняные тарелки, деревянные шкатулки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS