Рейтинг@Mail.ru
Дачный ответ. Золотой сарай. 18.09.11
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дачный ответ. Золотой сарай. 18.09.11

Популярное видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Строительство
2,022 Просмотры

Информация по теме

Прежде всего, говоря о беседках для дачи из дерева, нужно учитывать тот факт, что дерево является весьма экологичным и натуральным материалом, который, в свою очередь, создает в саду определенную, попросту ни с чем несравнимую среду. Особенно это важно, когда мы строим деревянную беседку рядом с деревьями и красивыми кустарниками, а также другими растениями.
Где лучше всего построить беседку?
Это ответственный момент, от которого зависят все будущие мероприятия в дачной беседке. Поместив ее на солнцепек, вы приобретете естественную печь, находиться в которой будет не удобно — и это как минимум. Место для беседки должно соответствовать не только общему дизайну и планировке дачного участка, но и быть достаточно затененным, к примеру, кронами садовых деревьев.
Правильным будет расположение беседки вблизи от естественного или искусственного водоема, дающего природную прохладу и свежесть. Кроме того, созерцание водного пейзажа действует успокаивающе, принося чувство умиротворения. И, разумеется, поблизости от будущей беседки не должно быть никаких активных источников шума.
Разновидности резных деревянных беседок
Шестигранная деревянная беседка
В мире деревянных беседок из бревна существуют их закрытые и открытые варианты. Пожалуй, начнем с открытых дачных беседок из дерева, которые, в свою очередь, подразделяются еще на три вида – это деревянные дачные беседки с тентом, беседки в виде грибков деревянные беседки перголы, которые представляют собой несколько арок, соединяющихся непосредственно между собой. Здесь еще стоит отметить, что все эти деревянные дома-беседки вполне полноценно могут использоваться только лишь в летнее время года, в отличие от закрытых садовых беседок из дерева, которые больше имеют круглогодичную направленность применения. Конечно же, могут быть и беседки из дерева и камня, отличающиеся своей прочностью и красотой исполнения.
Беседки из дерева могут различаться и по форме. Как правило, больше всего популярны среди владельцев частных домов круглые, беседки деревянные шестигранные и более привычный и стандартный вариант - прямоугольные деревянные беседки. Как правило, именно последний вариант - прямоугольные беседки из дерева более всего выгодны и удобны, особенно, когда встает ребром вопрос о том, как построить деревянную беседку.
Как правило, вполне достаточными размерами для дачной беседки будет ширина — 2 м, длина — 3 м. Итак, вооружаемся лопатами, мерной рулеткой, бечевкой и колышками для разметки. Важное замечание — на стадии проектирования и разметки будущей беседки учтите возможность свободного прохода вокруг нее для одного человека, эта мера значительно облегчит ход работ и будущие ремонты.
Участок под беседку нужно полностью очистить от растений и мусора, срезать плодородную почву (примерно на 100 мм). По углам дачной беседки и по центру наиболее широкой стены отрываем ямы под бетонирование столбов, их размеры: 150х150 мм, заглубление в грунт на 500 мм. В качестве столбов используйте профилированный брус из лиственницы или дуба, размерами 100х100 мм и длиной 3000 мм. Нижнюю часть столба, которой предстоит погружении в фундаментную яму, т.е. около 550 мм нужно обмазать гудроном или битумом.
В готовые ямы для фундамента нужно отсыпать немного щебня, тщательно утрамбовать его — эта мера обеспечит хорошее основание и дренирование. Периметр каждой ямы для фундаментных столбов покройте ПВХ-пленкой и установите в них подготовленный брус, выверив и зафиксировав его строго горизонтальное положение (важно!) двумя-тремя рейками (длиной около 3000 мм), закрепленными на брусе и на почве. Затем послойно насыпьте гравий, тщательно трамбуя каждый слой. Залейте ямы бетоном, сформировав по периметру надземной части фундаментного столба небольшой холмик с уклоном от столба. Для полного схватывания бетона дайте ему пару суток.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS