Рейтинг@Mail.ru
Дачный ответ. Домик в лесу
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дачный ответ. Домик в лесу

Популярное видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Строительство
2,045 Просмотры

Информация по теме

Сэндвич панели ТЕРМ предназначены для возведения стеновых и кровельных ограждающих конструкций, для строительства внутренних перегородок административных, торговых и производственных зданий, а также – для декоративно-защитной облицовки и утепления наружных и внутренних стен зданий. Применяются для зданий, возводимых по каркасно-панельной схеме, когда несущие конструкции выполнены из металлических (стальных), железобетонных или деревянных элементов, а также – для модульных бескаркасных зданий. Используются в конструкциях следующих объектов:
Жилые здания и внутренние стеновые перегородки, мансардные помещения.
Административные здания, внутренние стеновые перегородки в офисных помещениях, корпуса предприятий, промышленные сооружения и цеха.
Теплоизоляция низкотемпературных помещений: морозильных, холодильных камер и комплексов.
Кузова транспортных средств, изотермические и рефрижераторные контейнеры.
Помещения с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями в пищевой промышленности, здравоохранении.
Грузовые терминалы и порты, торговые павильоны и выставочные центры, супермаркеты, складские помещения, магазины, спортивные сооружения, ангары.
Автосалоны, автозаправочные станции, мойки, автосервисы.
Временные жилые помещения, санитарные и производственные модули, инженерно - технические здания, гаражные боксы, контейнеры, другие модульные и сборно-разборные здания.
Камеры термо-, газонепроницаемые для дозревания и хранения фруктов, ягод и овощей.
Сушильные камеры.
Минусы дома из сендвич панелей

срок службы облицовочной конструкции (до 50 лет)
менее крепкие в плане восприятия нагрузок (ураган, землетрясения и т.д.)
наполнитель такой панели- ватный утеплитель. При температуре +250 градусов у ватных утеплителей выгорает связующее, и они просто осыпаются. Кирпичные же стены выдерживают без разрушений температуры выше 1000 градусов.
такие дома требуют постоянного ухода за несущей конструкцией каркаса (деревянный каркас нужно защищать от гниения, грибка, а металлический- от коррозии
Плюсы дома из сендвич панелей
стены из сендвич панелей дешевле кирпичных стен (примерно на 30%)
сендвич панель- готовое заводское изделие, а значит исключена возможность неправильной укладки отдельных слоев. При устройстве утепленного кирпичного фасада обязательно следить за правильностью укладки отдельных слоев (утеплителя, мембраны).
такой дом можно переставить на другое место при необходимости.
По функциональному назначению панели сэндвич подразделяются на стеновые, кровельные, облицовочные (для реконструкции и утепления старых зданий и помещений) и холодильные (для холодильных и морозильных камер). Стеновые и кровельные используются также для холодильных и морозильных камер. Панели каждой серии имеют свои конструктивные особенности.
Перед монтажом сэндвич-панелей убедитесь в отсутствии отклонений от проектных размеров и прямолинейности несущих конструкций. Если отклонения все же будут встречаться – отрихтуйте стеновые ригели с помощью выступов или специальных элементов. Если отклонения не будут устранены, то негативные последствия неизбежны. Помимо этого обследуйте антикоррозионное покрытие поверхностей металлического каркаса и восстановите его при необходимости.
Перед началом монтажа проверьте точность размеров и ровность поверхности цоколя. Также нужно очистить поверхность панелей от возможных загрязнений уже перед самым началом работ.
Торцы панелей не должны увлажняться в процессе монтажа, а стыковочные соединения панелей должны иметь надежную герметизацию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS