Рейтинг@Mail.ru
Гостиная - зимний сад. (Фазенда от 09.12.2012)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Гостиная - зимний сад. (Фазенда от 09.12.2012)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн
1,773 Просмотры

Информация по теме

Зимний сад – это зеленый и цветущий круглый год кусочек пространства, это может быть целая веранда загородного дома, или часть гостиной, балкон или кухня. Все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Прямая связь зимнего сада с жилыми помещениями является в наше время определяющим функциональным признаком, когда мы говорим о зимних садах. Главным является включение человеком в свой дом буферной, промежуточной зоны между замкнутым в четырех стенах жилым пространством дома и природой - окружающим дом садом. Зимний сад - это, в принципе, одна из комнат жилого дома, но особая комната: полудом -полусад. В этом состоит отличие зимних садов от оранжерей, которые не являются частью жилых пространств, а лишь сооружениями для выращивания растений.
Помните, что не обязательно разбивать сад в прямом смысле слова, выделите уголок комнаты или даже офиса, именно здесь будет самое уютное и милое место, которое полюится и вам и вашим близким, и друзьям.
В любом зимнем саду должен быть акцент – это может быть красивая пальма, или любое дерево, статуя деревянная или каменная, фонтан, пруд, каменная скульптура. Если вы стремитесь к единению с природой, то выбирайте японский стиль ландшафтного дизайна. Тогда вам понадобится: зелень – растения, цветы, деревья, камни – разных размеров, форм и цвета, пруд – обязательно стихия воды. Так вы соедините в вашем зимнем саду три стихии: землю, воздух и воду. Фитодизайн интерьера благоприятно скажется и на вашем настроении, и на самочувствии.
Формальным признаком зимних садов является наличие максимальной площади остекления ограждающей конструкции со всех сторон, обращенных к природе. В своем наиболее ярко выраженном, чистом виде, в зимнем саду остекленной должна быть и кровля.
В зимнем саду цветы и растения нуждаются в более ярком и длительном освещении. Потому в таком помещении необходимо включать фитолампы. Если растения тропические и субтропические, лампы можно включать на 12 часов — именно столько длится световой тропический день. Это же важно и для аквариумов, которые прекрасно смотрятся в интерьере зимнего сада.
Если у вас не будет много времени, чтобы ухаживать за капризными растениями, то выбирайте неприхотливые, если же для вас это хобби, то можете посадить экзотически пальмы, лимонные или апельсиновые деревья. Помните главное, растениям необходим свет, поэтому перед созданием зимнего сада установите дополнительное освещение различным светом, чтобы выла возможность регулировать световой поток.
Когда придуман центральный элемент зимнего сада и создано освещение, займитесь созданием пруда, а значит, необходимо провести подачу воды, установить основу для конструкции. Если вы делаете зимний сад в квартире, то не стоит делать большой пруд, достаточно фонтан размером не больше ванны, если у вас загородный дом, то на хорошем фундаменте можно установить довольно большой пруд с фонтаном в центре.
Для украшения используйте камни, деревянные фигурки, экибаны. Помните, что зимний сад должен иметь завершенный вид, а значит это не просто скопление цветов в углу комнаты, а гармоничный переход от пола к стенам и к потолку. Светильники и лампы можно оплести растениями, даже качественные искусственные нити винограда или вьюна отично подойдут. Стены в таком уголке лучше всего покрыть жидкими обоями различных цветов, при этом создавая разные формы, птиц, цветы, солнце, облако. Так неровности стен создадут иллюзию пещеры или скалы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS