Рейтинг@Mail.ru
Гидравлический теплый пол. Часть 2. Стройка
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Гидравлический теплый пол. Часть 2. Стройка

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,886 Просмотры

Информация по теме

Современная система теплых полов предполагает наличие нескольких основных слоистых структур. Во-первых, необходим нижний слой паро- или гидроизляционное покрытие. Затем по периметру помещений прокладывается демпферная лента.
Следующий этап - теплоизоляционный слой, покрывающий всю площадь помещений. На теплоизоляционные плиты укладывается греющая труба. Поверх греющих труб укладывается несущий слой (чаще - бетонная стяжка, но иногда, например на деревянных перекрытиях, используется ГВЛ и его аналоги).
И завершает «пирог» чистовое напольное покрытие. Рекомендуется использовать керамическое, каменное покрытие или специальный ламинированный паркет.
Общая толщина «пирога» колеблется от 50 до 200 мм. Причем она, как правило, определяется не желанием пользователя, а требованиями к толщине теплоизоляции, диаметру трубы, толщине стяжки, которые, в свою очередь, зависят от теплоизоляционных свойств перекрытия, мощности теплых полов, материала облицовки и т.д.
Сначала остановимся на каждом слое в отдельности, а затем рассмотрим методики укладки водяных теплых полов традиционным «бетонным» способом, а также разновидностей «легких» теплых полов.
Водяной насос для системы отопления следует выбирать от известного бренда, чтобы он работал бесшумно и не вибрировал. Насосы, сделанные по высоким технологиям, прослужат дольше в отличие от дешевых аналогов. Коллекторы можно приобрести для теплого пола без датчикового потока. Вместо прибора подмеса обратной воды можно установить термостат для горячего водоснабжения, тогда вы сэкономите приличную сумму денег, а регулировать температуру подачи воды будет так же просто. Монтажную коробку можно и не покупать, а сделать обычную нишу в стене и закрыть ее декоративным элементом.
Особое внимание уделяется качеству и материалу изготовления греющих труб, которые могут быть: металлопластиковыми, из нержавеющей стали, медными, полибутановыми и полиэтиленовыми. В настоящее время наиболее часто предпочтения отдаются именно полиэтиленовым трубам. Благодаря их гибкости и крепости они поставляются бухтами до 200 метров, что позволяет осуществить их укладку по греющему контуру большого размера, без стыков, что обеспечивает их дальнейшее качественное эксплуатирование.
Процесс укладки труб - это наиболее важная часть работы, ответственная за качественное функционирование всей системы. Существуют несколько видов укладки труб для теплой воды, выбор определенного из них происходит с учетом ряда правил:
Высокий уровень теплового обогрева достигается за счет плотности укладки труб;
Рекомендуемое расстояние между трубами от 10 до 25 см, обеспечивает наиболее равномерное распределение тепла;
Максимальная длина обогревающего контура должна составлять до 100 м.
В зависимости от размера помещения и способа использования теплых водных полов (основной подогрев или дополнительный), существуют различные способы укладки труб. Наиболее распространены греющие контуры 2-х основных видов: Бифилярный (народное название «двойная спираль» или «улитка») и меандровый («зигзаг» или «змейка»). В первом случае чередуется укладка труб с противоположным направлением потока воды, тепловое взаимодействие которых обеспечивает равномерную передачу тепла. Этот способ укладки более простой в исполнении, так как изгиб труб составляет 90 градусов и позволяет использовать насосы небольшой мощности. Именно эта характеристика делает этот метод укладки более популярным для помещений небольшого размера.

Написать комментарий

Комментарии

  • MasterVK Добавлено Этот сайт копирует текст с этого сайта http://v-kvartiremont.ru/pol-steni-potolok-re mont/tepliy-gidravlicheskiy-pol.html
RSS