Рейтинг@Mail.ru
Гидравлический теплый пол. Часть 1. Стройка
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Гидравлический теплый пол. Часть 1. Стройка

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,225 Просмотры

Информация по теме

Первое, с чего начинают устройство теплых гидравлических полов с расчета работ и материала для устройства теплого пола. На первый взгляд сумма за теплый гидравлический пол может быть внушительной, но в итоге устройство теплых полов в квартире или доме позволяет отапливать помещение с выгодой. Теплые гидравлические полы будут стоить дороже, чем те же электрические. Система теплый гидравлический пол состоит из насоса, коллекторов, гибких труб, термометров, монтажной коробки, контроллера, шунт мотора, трехходового крана. Температуру пола можно узнать, померив, градус воды в обратной поступательной трубе.
В классическом виде система «водяной теплый пол» (ТП) представляет собой слой бетона со встроенными в него змеевиками нагревательных труб. Этот бетонный пласт должен быть хорошо изолирован от теплопотерь вниз и в стороны. Чем так хороши водяные теплые полы и почему их считают идеальным видом отопления? Никакой другой тип отопления, кроме отопления полом, не в состоянии обеспечить столь высокий уровень комфорта и эстетики. Комфортно отапливаемое рабочее или жилое помещение является основным условием для хорошего самочувствия. В помещении, отапливаемом традиционными системами (радиаторами, конвекторами и фанкойлами), основной вид передачи тепла - это конвекция.
Конвективные потоки циркулируют внутри помещения следующим образом: теплый воздух от радиатора поднимается вверх к потолку, остывая, воздух опускается вниз к полу, холодный воздух с пола затягивается в радиатор, нагретый в радиаторе воздух снова поднимается к потолку и т.д. Поэтому температура воздуха у потолка выше, чем на уровне пола. Данное распределение температуры не соответствуют физиологическим требованиям человека и создает неблагоприятное состояние комфорта.
Преимущества
К преимуществам гидравлического теплого мола можно отнести:
Высокую эффективность нагрева, за счет того, что не обогреваются потолки, крыши, наружные стены.
Система спрятана под напольным покрытием и поэтому нет горячих поверхностей, о которые можно обжечься или травмироваться.
Ограничено конвективное движение воздуха, который разносит пыль по дому.
Отличная защита от вредоносных микроорганизмов и плесени.
Каждое помещение может регулироваться независимо от других.
Более приятный интерьер комнат, поскольку на стенах отсутствуют радиаторы.
Экономия расходов на электричество для обогрева помещения, а также отсутствие электромагнитных полей в сравнении с электрическим теплым полом.
Возможность установки под разные виды декоративного напольного покрытия. Водяной теплый пол монтируется под кафель, ламинат и даже паркет.
Летом гидравлическую систему можно применять в качестве охлаждения помещения, за счет использования прохладной воды.
Создание уюта и комфорта – даже зимой можно ходить по полу босиком, не боясь простудится и заболеть.
Некоторые ограничения при использовании ТП:
В хорошо утепленном доме с качественным остеклением, теплый пол часто способен полностью покрыть теплопотери. Но на лестницах, в тамбурах и других местах, где невозможно его установить или его мощности недостаточно, применение радиаторов или конвекторов неизбежно. Водяные теплые полы чаще всего используются в частных домах. В городских квартирах с централизованным отоплением обустройство таких полов затрудненно из-за увеличения гидравлического сопротивления системы, некачественного теплоносителя и высокой вероятности повреждения греющих труб после гидроударов.

Написать комментарий

Комментарии

  • MasterVK Добавлено На этом сайте есть текст украденный с этого сайта http://v-kvartiremont.ru/pol-steni-potolok-re mont/tepliy-gidravlicheskiy-pol.html
RSS