Рейтинг@Mail.ru
Гигантские стройки:Мост в Гонконге. Стоункаттерс (Stonecutters Bridge)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Гигантские стройки:Мост в Гонконге. Стоункаттерс (Stonecutters Bridge)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство
2,245 Просмотры

Информация по теме

Мост Stonecutters в Гонконге - высокий вантовый мост, который пересекает канал Rambler в Гонконге, соединяет Nam Wan Кок, остров Tsing Yiо и остров Stonecutters. Строительство полотна моста было завершено 7 апреля 2009 года, движение открыто 20 декабря 2009 года.
Мост Stonecutters получил в 2010 году высшую наргараду на ежегодном конкурсе инженерных конструкций, Великобритания.
Дизайн-концепция моста была закуплена министерством автодорог Гонконга через международный конкурс дизайнеров. Победила схема, представленная группой, состоящая из архитекторов Dissing+Weitling с инженерными фирмами Halcrow Group, Flint & Neill Partnership и Шанхайским инженерно-дизайнерским институтом.
Была выбрана опорно-вантовая концепция. Главным консультантом в проектных разработках стали Arup с COWI A/S.
Вантовый мост по задумке состоит из двух аэродинамических полотен моста, подвешенных к двум 295-метровым башням. Эти башни имеют основание размером 24х18м и сужаются к 7 метрам в диаметре в верхней части. Высота полотна моста над уровнем воды позволяет входить в порт судам высотой до 73,5 метров.
Две башни-опоры свыше уровня 175 метров имеют составную конструкцию, состоящую из внутреннего бетонного сердечника, опоясанного металлическим кольцом. Первоначально верхняя часть опоры должна была состоять только из металла, но проектировщики рассчитав конструкции, поняли, что такая конструкция будет слишком подвижной и привести к недопустимой вибрации вант, поэтому приняли решение утяжелить верхнюю часть опоры бетоном.
С помощью тяжелее сложного сечения вместо чистой стали структуры решали эту проблему. Из соображений прочности и улучшения внешнего, дальнейшие исследования пришли к выводу, что башни кожи должны быть изготовлены из нержавеющей стали дуплекс (класс 1.4462 к BSEN10088) со специальным образом обработанной поверхностью.
Полотно моста изготовлено из металла в основном пролете и из железобетона – по краям.
Поскольку Гонконг – регион, сильно подверженный сильным ветрам и тайфунам, это необходимо было учесть при строительстве моста. В октябре 2002 года для исследований в районе строительства моста была установлена башня высотой 50 метров (160 футов), чтобы измерить скорость и направление ветров. Показания, которые снимались до 2004 года были переданы конструкторам для последующего анализа и учета.

 

Темы: мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS