Рейтинг@Mail.ru
Гибкие бумажные скульптуры китайского художника Ли Хонгбо (Li Hongbo)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Гибкие бумажные скульптуры китайского художника Ли Хонгбо (Li Hongbo)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Интересно знать
2,730 Просмотры

Информация по теме

Профессиональный книжный редактор и дизайнер Ли Хунбо был очарован традиционными китайским игрушками и праздничными декорациями, известными как бумажные тыквы, сделанными из нескольких склеенных между собой слоев бумаги. Сложенный китайский фонарик представляет собой плоский блин, но стоит его раскрыть и он превратится в распустившийся бутон цветка или принимают иную, подчас просто фантастическую, форму.
Li Hongbo, по сути, строит структуры на подобии пчелиных сот, путем стратегического размещения ограниченного количества клея на каждом листке бумаги, а затем придает этому листу желаемую форму.
Идея была навеяна традиционным китайским искусством по созданию украшений и игрушек из бумаги, которые сначала имеют плоскую форму, но если их потянуть, то они приобретают трехмерную форму.
Для создания своих невероятных скульптур Ли использовал ту же технологию, которую применяют при изготовлении китайских фонариков, однако увеличил число бумажных слоев с нескольких десятков, до нескольких тысяч, что позволило ему максимально детализировать каждый отдельный элемент, присущий той или иной скульптуре, и наделить свои работы невероятной гибкостью.
В результате, его гибкие скульптуры могут принимать различные позы и тем самым привлекают внимание зрителя своими сюрреалистичными отголосками. Ремесло Ли Хунбо достаточно кропотливо, ведь он занимается всем процессом создания от начала и до последнего штриха, но также для продолжительного существования данным объектам требуется специальный уход, на который тратится не мало сил и времени.
Секрет своего ноу-хау автор содержит в тайне, но если внимательно присмотреться к скульптурам, когда их растягивают, гнут и скручивают, можно заметить, что они состоят из тысяч тонких белых листочков, прочно соединенных между собой. Ли Хунбо использует специальный «резиновый» клей, который обычно применяют для изготовления традиционных китайских игрушек из мягкой бумаги. Кстати, эти игрушки и вдохновили скульптора на создание арт-проекта Pure White Paper.
“Я никогда не видела ничего подобного, — рассказывает одна из первых посетительниц выставки, Даниэль Скворч (Daniel Skvorch). – Я думала, что эти скульптуры сделаны из фарфора или глины, поэтому испытала настоящий шок, когда художник начал их растягивать в разные стороны. Это было просто невероятное зрелище!”.
Дети обожают наблюдать за тем, как плоская бумажная коробочка вдруг растягивается на несколько метров, превращаясь в змею, дракона или гусеницу. Взрослых людей гусеницами уже не удивить, считает Ли Хунбо, стало быть, им необходимо что-то более серьезное. Потому его скульптуры — не плоские коробочки, а «полноразмерные» изваяния, практически не отличимые от обычных скульптур. Но стоит потянуть такую скульптуру за выступающие части, как она начнет растягиваться, забавно деформируясь, но оставаясь при этом цельным объектом. Играть такой гармошкой можно бесконечно, скульптура не испортится, разве что бумага может не выдержать активных действий, и в какой-то момент выйти из строя.
В серии гибких бумажных скульптур талантливого автора — бюсты и полноразмерные фигуры людей, черепа и конечности, а также выдуманные существа, не поддающиеся классификации. Увидеть работы Ли Хунбо можно на сайте австралийской галереи Dominik Mersch Gallery

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS