Рейтинг@Mail.ru
Видеоуроки Pro100. Проектирование шкафа-купе. Часть 3
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Видеоуроки Pro100. Проектирование шкафа-купе. Часть 3

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Проектирование
2,394 Просмотры

Информация по теме

Сегодня имеется самое большое разнообразие, различных программ, позволяющих создавать чертежи, для дизайн проектов. И эти программы можно условно разделить на несколько категорий.
Программы для создания основной концепции дизайна. То есть, в этой программке предоставляется возможность, создания внешнего вида мебели из готовых заготовок блоков. Они достаточно просты в использовании и требуют особых навыков в рабате с ними, примером такой програмульки, может послужить Pro100. Правда последние версии, уже достаточно расширены и добавлено много новых функций.
Программы, создающие карты раскроя по заданным размерам заготовки. Такие как: Cutting, Астра-Д и многие другие.
И последние, это комплексные программы, позволяющие создать полный комплект необходимой документации: внешний вид, карта раскроя, сборочные чертежи, расстановка крепёжных элементов, а так же полный комплект расчёта материалов и затрат. Это такие программы как: «Базис-Мебельщик», «bCAD», «Woody», «3D-Constructor».
Pro100 - достаточно простая программа, для проектирования мебели и её последующем расположении в интерьере. Отличительная черта данного продукта, это моментальная визуализация, то есть поставил шкаф в угол комнаты и сразу видишь, как он там будет смотреться.
Она замечательно подходит для работы с клиентом. Для этого программа оснащена на все 100. Наличие библиотек, которые легко подстраиваются "под себя", помогает быстро создать интерьер и расставить в нем мебель. При этом картинка получается максимально реальной, приближенной к фотографии, потому что есть возможность использовать освещение (регулировать его интенсивность), отражение, прозрачность...
Образцы окон, дверей, модулей корпусной мебели, материалов и т.д. уже есть в наличии. Плюс - можно создавать свои нестандартные узлы и сохранять их в библиотеке.
Когда есть своя наработанная база элементов библиотеки, предоставить клиенту красивую картинку можно очень быстро, не заставляя его ждать. Это немаловажный фактор, говорящий о высоком профессионализме.
Очень полезная функция реализована в программе - расчет стоимости предполагаемого проекта. Сделать его можно тут же, в присутствии заказчика. Конечно, всё будет чётко работать, если программа заранее настроена (вбиты цены на материалы, фурнитуру и т.д.)
Возможность сохранения созданных проектов, возможность создания собственной библиотеки материалов, или же их установка. Так же к преимуществам этой программы, можно отнести следующие: возможность создания источников света; при создании интерьера, соблюдаются все пропорции в масштабе 1:1; возможность получения всех размеров деталей, для дальнейшего использования в раскроечных программах.
Также программа имеет функции, благодаря которым её и назвали программой для проектирования мебели. PRO100 выдает деталировку изделия с возможностью экспорта в программы раскроя, список используемых материалов и фурнитуры, есть возможность расстановки размеров в чертежах для изделий и плана помещения и возможность создания сложных деталей: радиусов, вырезов всевозможных форм, косых деталей. На радость проектировщикам.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS