Рейтинг@Mail.ru
Бумажные скульптуры Аллена и Пэтти Экман
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Бумажные скульптуры Аллена и Пэтти Экман

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн
2,214 Просмотры

Информация по теме

Некоторые художники настолько мастерски создают из скульптуры из бумаги, что хочется протянуть руку и прикоснуться, чтобы на ощупь удостовериться в шероховатой текстуре белой целлюлозы.
Такие удивительные детализированные скульптуры можно сделать только из бумаги, но продаются они за десятки тысяч долларов.
Муж и жена Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) вместе создают скульптуры из бумаги по уникальной, придуманной ими, технологии.
Аллен Экман после службы в морской пехоте, завершил образование в Художественном колледже, где он и познакомился с Пэтти.
Они владели небольшой рекламной компанией, но с 80-х гг решили изменить свою жизнь и посвятить себя искусству.
Как рассказывают Аллен и Пэтти, процесс создания их изумительных скульптур начинается с приготовления специальной двухкомпонентной бескислотной бумажной массы, которая затем заливается в силиконовые формы, также созданные собственноручно. В формах бумажная масса тщательно прессуется с помощью вакуумного пресса или вручную и оставляется до полного высыхания. На этом завершается первая и, по признанию самих художников, самая лёгкая часть работы. Извлечённые из форм высохшие и затвердевшие отливки представляют собой весьма грубые заготовки, пока не имеющие даже отдалённого сходства с готовыми скульптурами. Ключевое превращение их в те самые, словно ожившие образы происходит на этапе детализации. На проработку всех мельчайших деталей скульптуры нередко требуются месяцы кропотливой работы. Тогда-то и проявляется вся истинная мощь “Метода Экмана” (Eckman Method®), замешанного не только на технологиях, но и на высочайшем персональном мастерстве и многолетнем опыте его разработчиков.
Художники достаточно долгое время совершенствовали свой метод работы с бумагой.
«Нам очень нравятся прекрасные методы, которые мы разрабатывали на протяжении многих лет, мы создали процесс, которым стоит делиться с другими», сказал Аллен Экман. «Мы считаем, что есть много художников и скульпторов, которые будут пользоваться этим методом…». Сейчас они записывают видео-уроки, где рассказывают о тонкостях и показывают основные приемы в работе с бумагой. Все диски по обучению можно заказать сразу у них на сайте.
Аллен создает работы на тему коренных жителей Америки – индейцев. Его прапрабабушка была из племени чероки. «Я действительно заинтересован в жизни индейцев, в их физической и духовной культуре…», писал он.
Работы Аллена и Пэтти Экман находятся в коллекциях нескольких музеев, галерей и частных коллекциях. Одна их первых работ супругов была продана в 1987 году за 3 млн. фунтов стерлингов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS