Рейтинг@Mail.ru
Бетон под мрамор
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Бетон под мрамор

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Строительные материалы Строительство
2,421 Просмотры

Информация по теме

Декоративный высокопрочный мелкозернистый бетон
Описывается технология, вобравшая в себя лучшее от полусухого формования и вибролитья и позволяющая на обычном отечественном сырье (песке, цементе, пластификаторе, пигментах) и стандартном оборудовании (бетоносмесителе и виброплощадке) производить облицовочную плитку, по своему внешнему виду и физико-механическим характеристикам соответствующую мрамору.
Общепринято под декоративным бетоном понимать бетоны, в состав которых входят декоративные белые цементы, пигменты и иногда специальные заполнители, такие как мраморная крошка разных цветов.
Результатом инновационной политики в производстве изделий бетон под мрамор явилось то, что предлагаемая продукция имеет высокие характеристики, сочетающие высокие показатели прочных свойств (класс по прочности на сжатие от В-40 и выше, что соответствует маркам по прочности М600-М1200 и более) с требуемыми показателями строительно-технических свойств, в том числе водонепроницаемость W-15 и выше, морозостойкостью F-700 и выше, истираемость не более 0,2-0,3 г/см.кв, водопоглощение 0,5-1,0 мас %, высокая сопротивляемость проникновению хлоридов, высокая газонепроницаемость, регулируемые показатели деформативности (в том числе компенсация усадки бетона в возрасте 14-28 суток естественного твердения).
Примерно 20 лет назад, в прошлом столетии, искалась возможность использовать декоративный бетон в качестве природного мрамора. В том числе рассматривалась вероятность того, что продажа бордюров из этого материала также будет возможна. Для этого нужно было решить две задачи. Первая задача заключалась в том, как создать надёжную гладкую поверхность, которая лишь достигается методом полировки природного камня. Вторая как с небольшими затратами, без использования специальных полимеров, не прибегая к дорогим средствам, а также не используя термической обработки, с помощью мелкозернистого бетона, достичь максимального результата в производстве мрамора.
До недавнего времени область применения таких бетонов в основном сводилась к изготовлению так называемых монолитных мозаичных полов или предварительно изготовленных по той же технологии плиток. Технология включает в себя приготовление цветных бетонов с мраморной крошкой и последующей механической обработкой поверхности шлифовальными машинами. Такая обработка затвердевшего бетона позволяет вскрыть поверхностный слой и проявить структуру мраморного заполнителя и цветной растворной части.
Как правило, процесс обработки лицевой поверхности бетона занимает много времени, требует больших затрат электроэнергии, специального оборудования и большого расхода воды, которая становится в процессе шлифования грязным отходом и создает экологические проблемы. Кроме того, используемые расходные материалы – шлифовальные камни, специальные пасты и порошки – значительно повышают себестоимость готовой продукции. Что же касается получаемого в конечном итоге качества лицевой поверхности таких изделий, то о нем можно судить по месту, которое занимают эти изделия на рынке облицовочных материалов и их стоимости. Строго говоря, к мозаике такие напольные покрытия никакого отношения не имеют, но название ее за ними закрепилось. Их поверхность имеет вид шлифованного камня, декоративность которого во многом зависит от размеров, качества и количества мраморных включений.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS