Рейтинг@Mail.ru
Ахен (Германия). Красивейшие памятники мировой архитектуры
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Ахен (Германия). Красивейшие памятники мировой архитектуры

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
1,654 Просмотры

Информация по теме

Город Ахен был основан в эпоху римлян, которые создали его неподалеку от минеральных источников и назвали «Aquisgranum», скорее всего, в честь Аполлона Грануса. В письменных источниках город впервые упоминается при Александре Севере. В средние века Ахен довольно часто использовался франкскими королями в роли резиденции. Но его расцвет связывают с именем Карла Великого, который даровал городу большое количество привилегий.

Ахен (Аахен, нем. Aachen) — город в Германии, земля Северный Рейн — Вестфалия. Расположен в месте, где смыкаются три страны: Германия, Бельгия и Нидерланды. К югу от города начинается национальный парк Айфель. Центр каменноугольного бассейна. Население - 257 тысячи жителей (2005 год).

Ахен делится на старый внутренний город и на новый внешний; кроме того, есть ещё несколько красивых мест за старой городской стеной.

В конце XIX века из 27 церквей, находящихся в городе, наиболее примечателен Ахенский собор (Aachener Dom или Aachener Munster). Ядром его служит императорская капелла (Pfalzkapelle) построенная около 796 по инициативе Карла Великого Одоном Мецским в византийском стиле и освящённая в 804 папой Львом III. Здесь немецких императоров короновали на протяжение более чем 600 лет.

Из других церквей Ахена замечательны церкви святого Петра и Марии. Последняя считается одной из самых красивых церковных построек конца XIX века. Кроме того, в Ахене находится евангелическая церковь и красивая синагога в мавританском стиле.

Рыночную площадь украшает своим готическим видом городская ратуша, построенная в середине четырнадцатого столетия. По правую сторону от нее находится башня Грануса, напоминающая о временах правления римлян. В помещении ратуши расположен зал, в котором было короновано восемьдесят пять германских императоров и одиннадцать императриц. Во время реставрации ратуши ее стены украсили фресками работы Иозефа Керена и Альфреда Ретеля, на которых изображены различные сцены из жизни Карла Великого. Во время пожара в конце девятнадцатого века здание ратуши очень сильно пострадало. Прямо перед ратушей расположен фонтан и бронзовая статуя Карлу Великому, которая была воздвигнута в одна тысяча шестьсот двадцатом году.

Из других архитектурных достопримечательностей Ахена можно выделить «Новый Редут» с большим концертным залом, выдержанный в дорическом стиле «Элизенбруннен», огромный госпиталь Мариахильф, построенный в середине девятнадцатого века, политехническая школа, строительство которой завершилось в эпоху Ренессанса, и восстановленный замок Франкенберг - одно из любимейших мест Карла Великого.

В городе находится один из пяти ведущих вузов Европы — Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена. Здесь учится около 30 тысяч студентов, а его годовой бюджет составляет 650 млн евро. Университет насчитывает 260 исследовательских институтов.

Со времен Средневековья и до сих пор город славится прекрасными шерстяными тканями, вином, кожей, мехами, деревом, металлами, каменным углем (известен ахенский угольный бассейн) и хлебом, который и сегодня здесь делают по традиционным рецептам.

Темы: города

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS