Рейтинг@Mail.ru
Аттракцион Globen Skyview, Стокгольм
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Аттракцион Globen Skyview, Стокгольм

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Дизайн Строительство
2,068 Просмотры

Информация по теме

«Аттракцион Globen Skyview» — лифты оригинальной конструкции на внешних стенах спортивного комплекса «Глобен-Арена»в Стокгольме.

Внешне эта «арена» напоминает большой белый шар или мяч и является самым большим сооружением «сферического типа» в мире. Диаметр сооружения составляет 110 м,а объем внутреннего пространства 85 куб. м. Спроектирована такая форма не просто так: «Глобен-Арена» символизирует Солнце в громадном макете Солнечной системы.

SkyView – это совершенно новаторский аттракцион, поднимающий вас на вершину Globen, на высоту в 130 метров, в стеклянной гондоле сферической формы, крепящейся к рельсам конструкции здания. Поездка занимает 20 минут, одновременно работают две гондолы, вмещающие по 16 человек. Вид сверху просто бесподобен. Перед вами открываются великолепные виды Стокгольма во всех направлениях, даже сверкающий Стокгольмский архипелаг. Можно договориться и о том, чтобы провести в SkyView вашу свадебную церемонию – будет о чем рассказать друзьям дома.

Любителям технических деталей можем сообщить, что Globen поддерживают 70 тонн стальных конструкций, которые поднимались вертолетом и крепились альпинистами. Изготовлены гондолы компанией-производителем лыжных подъемников с севера Швеции. Так что можно поблагодарить эту компанию за фантастические виды Стокгольма, открывающиеся со SkyView.

Несмотря на кажущуюся простоту аттракциона, шведы вели его строительство со скандинавской неторопливостью – целых шесть лет, с 2004 по 2010. Стоит отметить, что монтаж направляющих кабины производился с помощью вертолетов. Процесс создания лифта считается настолько значительным, что перед каждой поездкой группе туристов демонстрируют короткий фильм, в котором показана вся история сооружения как «Глобен-Арены», так и «Глобен Skyview» от началадо конца. После чего «шарик» неторопливо едет вверх, потом вниз…

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS