Рейтинг@Mail.ru
Арка Гейтвей в Сент-Луисе (Gateway Arch)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Арка Гейтвей в Сент-Луисе (Gateway Arch)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Строительство
1,714 Просмотры

Информация по теме

Gateway arch представляет собой огромную (630 футов ~ 192 метра) стальную конструкцию. Арка построена под началом архитектора Eero Saarinen в 1967 году (тот, который спроектировал аэропорт имени Дж.Кеннеди в Нью-Йорке) из треугольных секций, соединенных в цепь. Внутри обеих “ног” арки проложены рельсы, по которым посетителей доставляют на самый верх в космических капсулах.

Оставаться на обзорной площадке можно сколько угодно, т.к. назад часто ходят такие же капсулы (билет $7). В каждой капсуле помещается 5 человек, которые сидят очень плотно друг к другу. Путь наверх занимает 4 минуты, вниз - 3.

В районе вершины арки находится смотровая площадка, из которой открывается вид на Миссисипи, южный Иллинойс, Кахокию, сам Сент-Луис и его городскую агломерацию. В ясный день видимость достигает 48 километров.

Арка в Сент-Луисе (англ. Gateway Arch), также известная под именем «Врата на запад» — мемориал, являющийся частью Джефферсоновского национального экспансиального мемориала, а также визитной карточкой Сент-Луиса, штат Миссури США.

Она была спроектирована финско-американским архитектором Ээро Саариненом в 1947 году. Ее высота 192 метра в самой высокой точке, ширина ее основания также 192 метра. Таким образом арка является самым высоким памятником на территории США. Ее строительство началось 12 февраля 1963 года и было закончено 28 октября 1965 года. Памятник открылся для посетителей 24 июля 1967 года.

В конкурсе 1948 года на проект лучшего монумента в Сент-Луисе победил Эро Сааринен, родившийся в 1910 году в Финляндии. Его отец, архитектор Элизл Сааринен, вместе со всей семьей эмигрировал в 1923 году в США. Сын изучал архитектуру в Иеле и потом трудился в бюро своего отца. На конкурс архитекторов в Сент-Луисе проекты отправили оба, отец и сын. Поначалу произошло недоразумение: Комитет телеграфировал Элиэлу, что победил его проект. Но чуть позже выяснилось, что премию получил не отец, а сын, и Комитет вынужден был признать свою досадную ошибку. Эро Сааринен сделал себе имя не только как архитектор, но и как дизайнер современной мебели. Он был очень даровит и не замыкался в рамках общепринятого современного архитектурного стиля. К числу его особенно известных работ относятся аудитория Кресдж (Kresge Auditorium) в Технологическом институте Массачусетса и один из терминалов в нью-йоркском аэропорту Кеннеди. А вот открытия Арки увидеть ему не довелось, так как он умер в возрасте 51 года от опухоли мозга.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS