Рейтинг@Mail.ru
Английские сады, часть 4 из 4
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Английские сады, часть 4 из 4

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,265 Просмотры

Информация по теме

Культ природной естественности владеет умами и современных английских садоводов. В английских садах и парках (если только это не историческая усадьба) вы не найдете цветников правильной геометрической формы с аккуратно посаженными в ряд или по кругу растениями. Самой популярной формой цветника в Англии является миксбордер. Как правило, его задний план создают деревья с контрастной по окраске листвой, их "подбивают", выражаясь языком профессиональных дизайнеров, декоративными кустарниками и уже на переднем плане располагается широкая полоса цветов. Обрамлением всего этого великолепия служит зеленый газон, который иногда сужается, подводя нас поближе к цветам, или же, наоборот, расширяется и мы видим лишь контуры растений и отдельные цветовые пятна.
Англия вошла в историю ландшафтного дизайна своими многочисленными садами и парками, прославленными на весь мир. Основным направлением и стилем, которого придерживались английские садоводы во все времена, был пейзажный, пришедший на смену регулярному французскому стилю садового искусства в конце XVIII века.
В основу пейзажного английского стиля легли естественные нетронутые рукой человека складчатые ландшафты, сложившиеся в древнейшие геологические периоды, начиная с палеозойской эры (542 миллиона лет назад) и плавно переходя мезозойскую, от которой до сих пор остались юрские холмы. В те далекие времена вероятно возникли Британские острова. Наряду с горами и кряжами, Англия имеет множество рек и озер, речных долин, заливов, котлованов. На северо-западе рельеф выражен горами и холмами, хребтами, террасами, гротами и пещерами, образованными в следствие поднятия массивов суши, и под влиянием морской воды и эрозии, к юго-востоку Англия переходит в равнинную местность.
В умеренном климате Англии отлично чувствует себя растительность, привезенная практически из любых широт, поскольку средняя температура летом на Британских островах составляет +16оС, а зимой +8 оС. От всей территории Великобритании 4% площади занимают лесные массивы, состоящие как из широколиственных так и из хвойных (растущих ближе к северу) пород деревьев, любопытно, что 92% лесных угодий находятся в частных владениях британцев.
В большинстве случаев Английские сады переходят в дикие лесные лужайки, формируя пейзажный стиль. В садах присутствуют лужайки и поляны, от которых к лесу ведут извилистые тропинки. На окультуренной территории сада можно встретить каменистые аллеи, в глубинной чаще — журчащие ручейки, озера, скалистые водопады, а также группы свободно растущих деревьев.
В этой серии Дэвид Стивенс, специалист мирового уровня по садово-парковой архитектуре, покажет нам свой собственный сад в Бакенгимшире. А также смотрите о том, как модель Элли Ворт оставила подиум ради другого искусства - садового дизайна.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS