Рейтинг@Mail.ru
Английские сады. Сад Пола Томсона
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Английские сады. Сад Пола Томсона

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,849 Просмотры

Информация по теме

Пейзажный стиль зародился в Англии в эпоху буржуазии, которая составляла весомую прослойку общественности, и эти состоятельные люди впитывали в себя все новые веяния, поддерживая и развивая в себе стремление к просвещению. Люди понимали, что успешное будущее целиком и полностью зависит не только от их деловых и организаторских качеств, но и от знаний, которые они могут получить, для своего дальнейшего процветания. Просвещение потянуло за собой пропаганду идеи оставить человека на фоне естественной природы, и уже Руссо выразил всеобщее настроение эпохи словами «Назад, к природе!».
В те времена головокружительного успеха заслужил ландшафтный архитектор Вильям Кент, спроектировавший сад в Дармере (1725-1735), деревья и кустарники в этом саду были высажены в хаотичном порядке на холмах и склонах, а посредине сада обустроены огромные газоны с естественными руслами бегущих ручейков и свободно протоптанными аллеями. Английский стиль предусматривает естественные линии ручейков и тропинок, натуральных очертаний береговой линии прудов и водоемов. Многие в английские сады пришло с Востока (Китая), где в основе ландшафтного дизайна соблюдались ассимметрия в расположении объектов. Именно в этом дизайнеры увидели красоту и гармонию природы.
В Англии почти не встретишь леденящую душу надпись: "По газонам не ходить". К газону там относятся весьма практично. Зеленый лужок не только является прекрасным фоном для деревьев, кустарников и цветов, создавая великолепное обрамление для садовых композиций, но и местом для релаксации. Англичане понимают, что значит для жителя большого города просто походить по траве босиком или полежать в тени дерева. И никому не придет в голову предположить, что у человека, примостившегося на лужайке нет другого места для отдыха, и что влюбленная парочка, целующаяся у всех на глазах посередине газона, испытывает особое наслаждение, выставляя напоказ свои отношения. Вполне естественными кажутся англичанам и дети, играющие на траве городских садов и скверов, зато для пикников с закусками и возлияниями в Англии стараются найти другое место, подальше от людских глаз. Это уже частная жизнь, которую в этой стране не любят афишировать.
Кстати, газоны многих английских садов украшают цветущие весной луковичные растения, и прежде всего, нарциссы и крокусы. В начале весны, которая на Британских островах наступает уже в конце февраля - начале марта, яркие пятна цветущих нарциссов и крокусов расцвечивают английские газоны. В это время в саду еще мало цветов, поэтому цветущий газон становится одним из его главных украшений, а деревья с темной, пропитанной влагой корой и набухшими, едва проклюнувшимися листочками, создают для него живой трепетный фон.
Как правило, луковичные растения на газоне англичане сажают группами, стремясь добиться максимальной естественности. Говорят, что для этого нужно бросить на газон луковицы и посадить их там, где они упали. Весной же приходится не спешить со стрижкой газона: к ней приступают только после того, как у луковичных растений засохнут листья, а луковицы накопят достаточно питательных веществ для цветения в будущем году.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS