Рейтинг@Mail.ru
Александия (Египет). Красивейшие памятники мировой архитектуры
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Александия (Египет). Красивейшие памятники мировой архитектуры

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Интересно знать
1,433 Просмотры

Информация по теме

Александрия является вторым городом в Египте по площади после Каира. Возведённый в дельте Нила, этот курорт является отправной точкой для торговли между странами, а также крупнейшим морским портом.
Зарождения природного газа и нефти по праву наделяют Александрию статусом крупного промышленного центра. Многие торговые пути между Европой и Азией начинаются именно здесь. Также Александрия является соединительным каналом между Красным и Средиземным морями.
Основание Александрии пришлось на 332 год до н.э. Александр Великий считал, что Наукратис, прежний центр эллинистики, утратил свою мощь и влияние, а потому нужно было построить другой город. Возведение нового центра он поручил своему архитектору Динократису. Будущий город должен был стать связующим звеном между Долиной Нила и Грецией.
Александр Великий провел в построенном городе всего несколько месяцев. После этого он предпочёл покинуть Египет и больше никогда не приезжал в город, построенный в его честь. Возведение Александрии было продолжено последователем Александра, Клеоменесом. Он хотел, чтобы Александрия стала одним из крупных центров Египта. Город очень быстро развивался и разрастался, поэтому вскоре по своей площади он превзошёл Карфаген.
Два из семи чудес света находились в Египте. Знаменитые пирамиды под Каиром сохранились до наших дней, а вот Александрийский маяк, построенный около 280 г. до н.э., постепенно разрушался землетрясениями и был окончательно уничтожен в 1375 г. Его руины легли в основу форта Кайт-бей, который стоит на севере Восточной бухты и поныне, являясь одним из символов города.
Свидетельством преемственности эпох служит и другое знаковое здание Александрии – библиотека Александрина. Это огромное современное здание было построено в 2003 г. на месте знаменитой античной Александрийской библиотеки, разрушенной много столетий назад.
До наших дней сохранилась Колонна Помпея. Эта колонна из розового гранита высотой 25 м когда-то была частью колоннады храма. Подниматься на саму колонну уже давно запрещено, но за десять египетских фунтов с девяти утра до четырех дня можно полюбоваться ею снизу, а также осмотреть развалины храма, находящиеся вокруг.
В том же районе Кармус, где стоит колонна Помпея, расположены катакомбы Koм-эль-Шукафа. Здесь, в лабиринтах катакомб, находятся саркофаги и погребальные ниши. А вокруг кипит жизнь бедной части Александрии, лишенной европейского лоска и открывающей всю прелесть востока. Здесь же расположен рынок тканей – непременный атрибут восточного города.
Мечеть Абу-эль-Аббаса – самая большая и известная мечеть Александрии. Она была построена в 1767 г. на месте гробницы мусульманского покровителя моряков и рыбаков Абу-эль-Аббаса эль-Мурси. В 1944 г. она, сильно пострадавшая во время войны, была перестроена. Но, не смотря на это, осталась одним из знаковых мест Александрии.
В районе Рушди находится комплекс археологических памятников, состоящий из нескольких могил эпохи Птолемеев. Они прекрасно сохранились.
Приехав в Александрию, обязательно посетите Греко-римский музей, где собраны произведения египетского искусства с III в. до н.э. до VII в. н.э., и Музей изящных искусств. Кроме того, можно зайти в Музей королевских драгоценностей, собранный Мухаммедом-Али и его потомками. А детям будет интересно сходить в музей гидробиологии, находящийся рядом с фортом Кайт-бей.

Темы: города

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS