Рейтинг@Mail.ru
Аквапанели Кнауф
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Аквапанели Кнауф

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Материалы для ремонта Ремонт
2,040 Просмотры

Информация по теме

Аквапанель состоит из сердечника с цементной основой, армированного с двух сторон сеткой из стеклоткани с минеральным невесомым наполнителем из керамзита. Благодаря такому составу, панель очень просто раскроить, надрезав стеклотканную сетку.
Существует два типа панелей от компании Кнауф – аквапанели для внутренней отделки помещений и фасадные аквапанели. Первые имеют повышенную влагостойкость и подойдут для любого типа помещений, даже для отделки очистных сооружений и прачечных. Вторые используются для отделки цоколей зданий, а также для обустройства каркасов сооружений и вентилируемых фасадов.
Аквапанель обладает прочностью, влагостойкостью, стабильностью размеров, долговечностью, морозоустойчивостью, а так же возможностью создания криволинейных поверхностей с радиусом изгиба до 1 метра.
В отличие от обычных отделочных материалов, выдерживают очень высокую влажность благодаря своему составу. Связующим веществом в них является портландцемент. С его помощью панели могут переносить как экстремальную влажность, так и высокие температуры, и их перепады. Они выдерживают даже воздействие открытого прямого огня.
Для склеивания соединительных швов используется специальный клей для аквапанелей, который следует наносить непосредственно на швы, а затем прикреплять панели шурупами к каркасу (металлическому или деревянному). В итоге получаем совершенно ровную поверхность, не требующую никаких дополнительных работ, в том числе шпаклевания.
У аквапанелей множество достоинств. Во-первых, аквапанели изготавливают без каких либо вредных примесей. Основа аквапанели – цемент с легкими минеральными наполнителями, поэтому это экологически чистый строительный материал. Во-вторых, кроме того, что аквапанели обладают высокой влагостойкостью без разбухания и крошения, они устойчивы к поражению грибком и плесенью. В-третьих, аквапанели обладают ударопрочностью и у них долгий срок службы. К тому же аквапанели трудногорючи, они могут выдержать даже воздействие открытым огнем.
Технология работы с аквапанелями Кнауф такая же, как и при работе с гипсокартонными листами. Перед монтажом аквапанели должны акклиматизироваться. Для раскроя аквапанели достаточно надрезать ножом стеклотканную сетку, и отломить панель по месту надреза. Затем на швы наносится специальный «АКВАПАНЕЛЬ-Клей для швов» и панели крепятся к металлическим или деревянным каркасам панели при помощи шурупов. Для подготовки под декоративную отделку, аквапанели шпатлюют специальной финишной смесью АКВАПАНЕЛЬ Шпаклевка-Белая.
В зависимости от области применения, аквапанели делятся на внутренние и наружные. В фасадных системах используются наружные аквапанели, представляющие собой листы прямоугольной формы (900 на 1200 мм) толщиной 12,5 мм. Размеры листов аналогичны гипсокартону, совместно с которым аквапанели можно использовать без дополнительной подгонки. Благодаря стекловолоконному армированию, листы аквапанелей могут гнуться радиусом от 1 метра, давая свободу архитекторам и возможности их использования не только на плоских поверхностях. С помощью наружных аквапанелей можно не только создавать вентилируемые фасады, но и устраивать конструкции, не несущие существенной нагрузки (стены, навесы, козырьки). По своей прочности, материал аквапанелей практически не уступает кирпичу, что дает возможность нагружать их поверхности до 50 кг на 1 квадратный метр и использовать достаточно тяжелые отделочные материалы.
Внешние аквапанели на 100% водонепроницаемы, на них длительное время можно воздействовать влагой, при этом, они не подвержены выветриванию, выдерживают не один цикл заморозки и оттаивания, не разрушаются в самых экстремальных условиях.

Темы: стены

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS